Kegiatan outbond Anyer paling menyenangkan dilakukan di lokasi terbuka dengan keindahan alam. Anyer sendiri berada di pesisi pantai sehingga menawarkan banyak spot yang cocok untuk menggelar aktivitas menarik seperti outbound.
Kegiatan outbound tidak hanya menantang aktivitas fisik, tapi juga taktik otak, keterampilan komunikasi, leadership, dan kerja sama. Sobat King bisa melakukannya bersama rekan kerja, teman-teman, maupun keluarga besar.
Rekomendasi Aktivitas Seru untuk Outbond Anyer
Outbound atau team building adalah momen tepat untuk meredakan stres sekaligus melatih kolaborasi sesama peserta. Berikut ini rekomendasi aktivitas yang bisa Sobat King lakukan saat melakukan outbound di Anyer.
1. Tebak Kata
Satu anggota dari masing-masing tim berperan sebagai pemberi petunjuk. Sedangkan anggotanya lainnya akan menebak obyek yang dimaksud dari pemberi petunjuk itu.
Nantinya anggota mengambil papan bergambar suatu obyek tapi dalam posisi terbalik, jadi mereka tidak tahu gambar apa di dalamnya. Permainan ini melatih kerja sama tim serta kemampuan berpikir cepat.
2. Outbond Anyer dengan Estafet Sarung atau Hula Hoop
Rekomendasi outbound selanjutnya adalah estafet sarung atau hula hoop. Semua anggota membuat lingkaran atau berbaris menyamping sambil bergandengan tangan.
Anggota paling ujung mulai memasang sarung atau hula hoop lalu lanjut ke sampingnya sampai paling ujung. Semuanya dilakukan dalam kondisi tangan tetap saling bergandengan.
3. Blind Walk
Seluruh anggota saling berbaris dengan mata tertutup dan memegang pundak anggota depannya. Sedangkan ketua tim berada di garis finish. Ketua tim harus berteriak memberikan arahan kepada anggotanya agar datang padanya.
4. Permainan Outbond Anyer Blind Draw
Permainan outbound ini dilakukan dengan cara seluruh peserta berbaris. Mulai dari anggota belakang menggambar menggunakan alas penggung anggota depannya. Peserta depannya ikut menggambar sesuai gerakan yang dirasakan di punggungnya.
5. Bola Pipa
Setiap kelompok memiliki potongan pipa dengan ukuran kecil/sedang. Anggota paling ujung mengambil bola kemudian disalurkan melalui pipa tersebut ke anggota sampingnya, terus bergiliran hingga bola tersebut sampai di finish.
6. Lomba Balap Bakiak
Setiap peserta tim berjalan menuju garis finish menggunakan papan ski atau bakiak. Permainan ini tidak bisa terlalu terburu-buru karena bisa lepas dari bakiaknya. Jadi seluruh anggota harus bekerja sama menyusun strategi.
7. Membalik Koran
Rekomendasi aktivitas outbond Anyer berikutnya adalah membalik koran. Sobat King ditantang berpikir kreatif karena semua anggota harus berdiri di atas koran kemudian membalik koran itu tanpa kaki menyentuh tanah.
Aktivitas outbound di Anyer semakin seru dengan menggunakan jasa Event Organizer dari King Adventure Indonesia. Kami memiliki tim profesional dan berpengalaman dalam menggelar outbound, tim building, maupun gathering.
Kami menyediakan beragam paket outbound yang bisa Sobat King ambil sesuai kebutuhan. Hubungi nomor 081219876470 untuk informasi lebih lanjut. Nikmati keindahan Anyer dengan menggelar outbond Anyer bersama King Adventure Indonesia.